冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫生開藥方!
“冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫生開藥方”。自古以來中醫學家和民間有“蘿蔔治百病”之說,是冬季養生治病的首選食物。【心一康】給大家介紹蘿蔔養生治病功效,分析不宜常吃蘿蔔的人群,為你的冬季健康飲食護航。中心會為有需要的人進行睡眠測試,判斷求診人士有否患上睡眠窒息症以或其嚴重程度;至於內窺鏡檢查服務方面,可以用鼻喉內窺鏡檢查鼻腔、聲帶及鼻咽
冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫生開藥方!
1.助消化
白蘿蔔富含粗纖維和澱粉酶,搗成汁引用,可以促進消化,加快腸胃蠕動。適用於治療消化不良/惡心嘔吐/口腔潰瘍/便秘等癥狀。
2.消炎止咳
白蘿蔔富含維生素c和微量元素鋅,能增強免疫力,提高抗病能力。適用於治療感冒病癥,如消炎/化痰/止咳/理氣。白蘿蔔與梨子搭配,是治療咳嗽的最佳食品。
3.排毒防癌
白蘿蔔富含植物纖維,能促進腸胃蠕動,消除便秘排除體內毒素,改善皮膚粗糙狀況;此外白蘿蔔中的木質素能提升吞噬細胞吞噬癌細胞能力,還能夠分解致癌的亞硝酸胺。
4.補充孕期營養
孕期的女性吃白蘿蔔大有益處。白蘿蔔含有葉酸,能預防畸形胎兒;促進腸胃蠕動,減少便秘;蘿蔔中的鈣,鉀促進胎兒骨骼和腦部發育;維生素C和鋅元素增強孕婦抵抗力。
5.抗氧化
白蘿蔔中富含維生素A和維生素C,能有效抗氧化,抑製黑色素色斑形成,防止皮膚老化。經常吃白蘿蔔,還能起到預防動脈粥樣硬化的效果。
註意:患有以下疾病者不宜多白蘿蔔
白蘿蔔屬於涼性食物,有行氣/助消化的功效,不適合以下4類人以下不宜多吃。
1.氣虛體質:如肺氣虛、心氣虛、腎氣虛等氣虛體質的人需要補氣補血的食物,吃過多白蘿蔔行氣過多會導致耗氣散氣,使氣虛癥狀加重。
2.腹瀉患者:有腸胃腹瀉癥狀,千萬要慎重吃白蘿蔔。
⒊陽虛型便秘患者:陽虛的人常感四肢不熱,腰膝酸冷。但陽虛類型的便秘患者,吃了可能會導致加重癥狀。
⒋正在服中藥的人:化瘀行氣的白蘿蔔會導致中藥在體內消化和代謝加快,直接影響了中藥的補益作用鮮魚行學校130名學生在NU SKIN義工隊的帶領下,到屯門的新生農場感受生態保育之旅,期間學生及義工們合力製作「環保小花盆」及「有機香草肥皂」玩得不亦樂乎。 。

arrow
arrow
    文章標籤
    健康
    全站熱搜

    我不特別但卻唯壹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()